На велосипедах по живописному маршруту. Новые дорожки связали центральные места подмосковного Королева
Новый веломаршрут проложили по живописным местам в Королеве. Дорожки сделали рядом с благоустроенным Акуловским водоканалом и внутри любимого жителями Комитетского леса. Деревья не тронули — их сохранили, а из новинок здесь фонари, скамейки и другие удобства. На велосипеды сели и вице-губернатор региона вместе с главой округа — проверили качество нового маршрута.
Здесь полностью преобразили центральную часть водоканала от Пионерской улицы до сквера Героев Курсантов. Подарок подоспел прямо ко Дню города — ему уже 82 года.
Там сделали тротуары из плитки, газоны и освещение, посадили мелколистные липы. Подключили видеонаблюдение и главное — протянули четыре километра нового веломаршрута. Прокатиться удастся и через Комитетский лес.
Здесь сделали широкую комфортную дорожку. Люди катаются по лесу, вокруг вековые ели — красота. Видно, что глава округа и его команда подошли к этому проекту с душой. Надеюсь, что людям нравится. Здесь есть и лавочки, фонари, ларьки с мороженым. Много деревьев, и все в цветах
Местных жителей беспокоило прохождение велодорожки сквозь Комитетский лес. Они опасались, что здесь вырубят деревья или, например, установят большое количество торговых палаток. Но, как ранее подчеркнул министр благоустройства Михаил Хайкин, таких действий не было даже в планах.
«Проект выполнен профессионально и по согласованию с самими жителями. Будет убрано минимальное количество деревьев — в районе трех-четырех. Никакой речи о крупной вырубке не идет», — отмечал он еще до начала работ.
Здесь получилось единое пространство для отдыха, связывающее центр Королева и микрорайон «Юбилейный». А сейчас в работе второй этап благоустройства.
Преобразится пруд в сквере Героев Курсантов. Работы начались в мае этого года. Здесь сделают освещение и новый настил пруда с применением клееного бруса и террасной доски. Укрепят берега, поставят урны и скамейки, посеют газон и даже обустроят живую изгородь.
Вокруг пруда обновят тротуары, а еще оборудуют велопарковки. Завершить второй этап планируют в ноябре.
Ранее Подмосковье стало одним из лидеров среди участников IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Победу одержали семь идей по благоустройству общественных пространств в городских округах.
#Семейные#Путешествия
Семейный фото-проект о путешествиях и вечных ценностях
Велопрогулка. Королев-Сокольники
Точка: 55.865566, 37.723899 (Россия, Лосиный остров)
- XL. Двигаясь от устья в сторону Москвы, лучше держаться левой руки, и с проселка съезжать на тропинку около начала линии загородных домов. Мы ее проскочили и выехали к XL. Потом пришлось через него проулками выезжать к переходу через МКАД. К слову, район унылый. У людей хватило денег на безумно дорогую землю. Но не хватило вкуса построить сколь-нибудь симпатичное жилье.
Лосиный остров в пределах МКАД. При всей его приятности для катания на роликах после работы, он безумно уныл и скучен для велосипеда. В сравнении с ЛО за мкадом, разумеется. Устроили привал и обед. И тут выяснилось, что навигатор завис и трек не писал. Включили запись. Так что на картинке только 2/3 маршрута (без первых 10-12 км и без дороги домой от Маленковской). В ЛО наконец-то посмотрели куда ведет наша роликовая трасса — до больници Семашко. Суммарно 5км будет, 10 км вся роликовая прогулка, для покатушек после работы самое оно. Вдоль забора больници направились в сторону Яузы (речки). Тропинка вдоль забора оказалось единственным более-менее интересным участком (в плане прохождения) на всем маршруте.
Яуза — станция и речка. Ключевой точкой нашей прогулки были Сокольники. В их сторону и двигались. Дабы не крутиться по городу ехали принципиально через лес. И вот на пути встала речка. В общем то, мы ни к ней ни к станции не собирались, но я ошибся поворотом. Но и к лучшему! Прокатились по берегу. Дорожка начинается почти от станции. Очень живописна! И неплохо накатана. Но какая же речка грязная((( Часть парка около реки вполне культурная (размеченные дорожки, асфальт, водоем). Вдоль этого всего доехали до Богатырского моста. А вот уже и Сокольники.
Сокольники. Окраины исторически тоскливые и безжизненные. Чем ближе к метро, тем больше людей и цивилизации. И понтов. Сам парк вылизан, усыпан общепитом, развлекаловкой всякой. Даже разметка на асфальте есть: полоса для роликов и полоса для великов. На полосы эти, понятное дело, все ложили. Народу много. Очень много. И народ какой-то… Не знаю… Замороченый и понтовый. Или я как-то привык к простым и добрым лицам в Королеве и том же ЛО. В общем, не понравилось. Передохнули в парке. Двинулись обратно.
Домой. Выехали из Сокольников к Москва-3. Доехали до Маленковки. Посмотрели какой-то пруд. Культурный. С буйками и спасателями. Жесть нереальная даже после карьера в Королеве. Про Тишкьово и Пирогово даже и не вспоминаю. Куча народу. Подтухшая, судя по запашине, вода. Бррр. Ой не зря у меня стойка на московские водоемы. Да и все на этом. Загрузились в электричку. Доехали до Подлипок и по каналу до дома. Дома отдыхаем)
Отличный день! Но в столицу на великах больше ни ногой. Только ролики. А велозаезды — строго в противоположную сторону.
2. 3. 4. 5.
Веломаршрут от Сокольников до Королёва
Совершенно спонтанно занесло меня сегодня в Сокольники, с целью поменять каретку. Наши мастера в трёх велосервисах не смогли мне помочь и я решил добраться до «зенита», где с запчастями то уж точно не ожидалось проблем.. поскольку разбитая каретка издавала непотребные звуки и начал капать дождик, я купил билет на электричку и от «Москвы- третьей» доскрипел до велорынка, где моего коня оперативно оживили. Поехав на новой каретке обратно, в сторону станции, мне подумалось что скучно возвращаться на поезде.
Поэтому, в одном популярном навигаторе задал точку и поехал по предложенному маршруту.
Уверен, многие знают эту дорогу, но я тут раньше не ездил и может ещё кому пригодится!
Скрин маршрута я конечно же не догадался сделать, но кто будет ехать по навигатору — справится.
В самом начале, в парке Сокольники, встретил двух лосей! Близко подходить не стал — кто их, этих диких коров, знает.. на фотке один лось, второй через минуту подошёл и тоже улёгся.
Велопутешествие Королев-Москва по парку Лосиный Остров
В теме расписание текущих работ по блогу был поставлен вопрос ребром о смене режима жизни.
Что ж — пацан сказал&пацан сделал!
В ходе проведенного научного эксперимента дух окончательно разделался с материей. Был утвержден приоритет Чистой Идеи и Непреклонной Воли, невзирая на жалкие попытки испытуемого поспать подольше и схалявить.
Итак, рассказываю. Проведя несколько месяцев в почти круглосуточном сидении перед монитором (специфика работы+блог), я понял, что так жить нельзя. Постоянный недосып, скрюченное тельце и конкретное торможение в оффлайне — это не те признаки, что должны украшать настоящего индейца.
Почесав репу и роскошные локоны в подмышках, я понял, что реально, времени для занятий спортом у меня не существует. За исключением утренних часов, которые я трачу на поездку электричкой до работы.
Разработка веломаршрута Королев — Верхняя Красносельская
Короче говоря, я решил, что ехать на велосипеде с города Королева до улицы Верхняя Красносельская (г. Москва) — идея не такая уж абсурдная. В самом деле, цена вопроса — это + 30 км и личное желание крутить педали. На электричке я доезжаю от двери до двери за полтора часа.
Передо мной встали две проблемы:
- Незнание велосипедного маршрута (ехать по Ярославке никакого желания у меня не было). Как следствие — опоздание на работу.
- Нехватка времени для разведки этого самого маршрута.
К счастью, к этому времени подоспели майские праздники. Я достал свой любимый велосипед Trek, помыл и смазал все железные части и отправился на разведку. Первоначально моей идеей была поездка через лесной массив Лосиного острова.
На карте Гугла все выглядело замечательно!
К сожалению, в реальности я не нашел нормальной дороги через лес. Доезжая до района Мытищ, упираешься в сеть озер. Если ехать направо по запретке, выходишь к Ярославскому шоссе. Левый маршрут я не юзал, поскольку были большие сомнения в целесообразности такого крюка.
Лосиная биостанция
Когда проезжаешь по обочине Ярославки цепь этих озер, можно вновь углубиться в лес. Однако и здесь меня ждала неудача: после долгих блужданий (ехать неудобно, так как на пути постоянно возникают всякие закрытые объекты и поселки), я уперся в Лосиную Биостанцию. Довольно неожиданно было встретить в паре километров от Ярославского шоссе этот зеленый островок.
Что интересно, туда можно сходить и на экскурсию. На сайте лесничества выложена вся информация и подробный маршрут проезда.
Конечно, и эта станция была закрыта для свободного посещения. Уйти налево также не удалось, потому что опять началась цепочка маленьких озер и болотец. Что ж, пришлось возвращаться ближе к шоссе.
Пешеходный мост через МКАД
Я проехал по лесным тропинкам еще несколько километров, когда впереди меня ожидало очередное препятствие. На этот раз это было строение лесничества Лосиного Острова. Плюнув на все, злой и мокрый (из-за начавшегося проливного дождя), я стал держаться шума шоссе.
В конце концов, я выехал из леса на пересечение Ярославского Шоссе и МКАД. Это был район станции Перловская и потратил я на дорогу около 3 часов. Выбор маршрута оказался неудачным и вернулся домой уже вдоль обочины Ярославки (40 минут).
Но зато был обнаружен пешеходный мост через автостраду, после которого уже начинался парк Лосиного Острова, доходящий до Сокольников.
Окончание велосипедного маршрута
Поэтому следующий день оказался простой и приятной велопрогулкой. Сначала доезжаешь вдоль Ярославки до пешеходного моста, а уже затем едешь почти все время красивыми и удобными лесными дорожками Лосиного Острова.
Этот участок дороги очень приятен, особенно поздней весной. Вместо того, чтобы давится в потной и мерзкой электричке, едешь, слушая пение птиц и шум лесных деревьев. Красотища и удовольствия — море!
Парк кончается, когда выезжаешь до начала улицы Лосиностровская.
Там расположена Центральная больница им. Семашко. Здесь маршрут частично проходит по улице Лосиностровская, а на пересечении с железнодорожными путями вновь углубляешься в парковую зону.
Потом можно ехать через Путяевские пруды, довольно красивые и чистые, и уже затем приезжаешь до конечной цели марщрута — улицы Верхняя Красносельская. Ориентир — фабрика им. Бабаева (где продается множество вкусных шоколадок и конфет, кстати :)) и супермаркет «Ашан».
Всего дорога у меня теперь занимает 1ч. 50 мин. и я страшно доволен, что преодолел свою лень и страх оторвать задницу. Я понял, что даже несмотря на самый плотный и ужасный график жизни, всегда можно найти время для занятия спортом. Все остальное есть жалкие отмазки и нежелание работать над собой.
Желаю и вам приятных путешествий! Надеюсь, мое описание велосипедного маршрута Королев — Москва, через Лосиный остров, было полезным. В любом случае, старая добрая поговорка «Глаза бояцца, руки (ноги) делают» рулит и работает на все сто! ��
Опубликовано emanno
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Михаил и я автор этого блога. Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете связаться со мной по электронной почте или Асе. Загляните на страничку Контакты. Там расположена вся нужная информация. Посмотреть больше записей